[웹진 라틴아메리카] LATIN AMERICA FOCUS - ART | 우성주, 박종욱 교수
[조선비즈] 이지현 KAIST 교수, 한국연구재단 문화융복합단장 선임
KAIST 개교 48주년 기념식 | 손성은, 장지윤
[뉴스1] 창의예술교육 시범 지자체에 강원·대전·대구·부산·제주 선정
[전자신문] KAIST, 친절행정상 신설 및 포상 | 손성은 직원
[KBS대전] 호모 사이언스 | 노준용 교수
KAIST 창의활동상 | 장지윤 (석사과정)
[로봇신문] 제14회 한국로봇종합학술대회(KRoC 2019) 특별 강연 | 남주한 교수
[경향신문] 알릴레오, 홍카콜라TV는 얼마나 벌었을까 | 이원재 교수
SK Creative Challenge 대상 / 라이언컵 경진대회 준우승 | 김지훈, 염민기 (석사과정)
대전사이언스페스티벌 과학창작동요대회 특별 공연 및 강연 | 남주한 교수
10월 20일, 대전사이언스페스티벌 '2018 개나리 과학창작동요대회'(개나리문화재단 주최, KBS대전방송총국 주관)에서 심사위원으로 초청된 남주한 교수(KAIST 문화기술대학원)가 'AI 피아니스트'에 대한 특별 공연 및 강연을 하였다.
권태균, 정다샘 학생(KAIST 문화기술대학원 박사과정)과 준비한 쇼팽 '연습곡 1번'(피아니스트 조성진 쇼팽 콩쿨 우승시 연주 재현), 리스트 '라캄파넬라'(딥러닝 기반 학습모델 이용) 등을 공연하여 삼성전자 미래기술육성사업 과제의 연구 결과를 선 보였다.
이 행사는 KBS대전에서 생방송되었고, 11월 12일에 녹화 방송될 예정이다.