[경향신문] 알릴레오, 홍카콜라TV는 얼마나 벌었을까 | 이원재 교수
SK Creative Challenge 대상 / 라이언컵 경진대회 준우승 | 김지훈, 염민기 (석사과정)
[KBS대전] 호모 사이언스 - 11회 | 남주한 교수
[중앙일보] 밤 12시가 되면···서울은 "남북" 아닌 "동서"로 나뉜다 | 이원재 교수
한국소프트웨어종합학술대회 최우수논문상 | 조우진(석사과정), 박갑용(박사과정)
[BK21플러스 웹진] 사업단 현장탐방 | KAIST 콘텐츠사이언스사업단
[중앙일보] 살아 움직이는 동상과 칼싸움…AR게임 체험 가능할까 | 우운택 교수
[EBS] 질문 있는 특강쇼-빅뱅 "4차산업혁명 시대, 기계와 인간은?" | 이원재 교수
발달심리학회 2018 학술대회 및 심포지엄 우수포스터발표상 수상 | 이세연 학생
"2018년 제26회 고객중심 경영혁신 컨퍼런스" 기조 강연 | 이원재 교수
대전사이언스페스티벌 과학창작동요대회 특별 공연 및 강연 | 남주한 교수
10월 20일, 대전사이언스페스티벌 '2018 개나리 과학창작동요대회'(개나리문화재단 주최, KBS대전방송총국 주관)에서 심사위원으로 초청된 남주한 교수(KAIST 문화기술대학원)가 'AI 피아니스트'에 대한 특별 공연 및 강연을 하였다.
권태균, 정다샘 학생(KAIST 문화기술대학원 박사과정)과 준비한 쇼팽 '연습곡 1번'(피아니스트 조성진 쇼팽 콩쿨 우승시 연주 재현), 리스트 '라캄파넬라'(딥러닝 기반 학습모델 이용) 등을 공연하여 삼성전자 미래기술육성사업 과제의 연구 결과를 선 보였다.
이 행사는 KBS대전에서 생방송되었고, 11월 12일에 녹화 방송될 예정이다.